Osterhofener Zeitung vom 16.05.2011

Freibad gehört zu den schönsten der Region

Saisoneröffnung zum 40-jährigen Jubiläum − Besucherandrang am Samstag hielt sich jedoch stark in Grenzen

- Die Ehrengäste waren sich bei der Besichtigung mit Bürgermeisterin Liane Sedlmeier einig: „Osterhofen hat ein super Freibad!“ Mit der Saisoneröffnung wurde das 40-jährige Jubiläum gefeiert. − F.: Schweiger

Osterhofen. Die Ehrengäste beim Festakt zum 40-jährigen Bestehen am Samstag sind sich einig gewesen: Das Osterhofener Freibad mit seinen sauberen Schwimm- und Plantschbecken, der Rutschbahn, dem Sprungturm und den weitläufigen Liegewiesen zum Sonnen und Entspannen gehört in seinem Ensemble zu den schönsten im niederbayerischen Raum.

  Mit 300 Gästen haben die Stadtgemeinde und die bewirtende Wasserwacht anlässlich der Geburtstagsfeier bei freiem Eintritt gerechnet. Zur Saisoneröffnung zogen jedoch nur wenige Stammgäste ihre Runden. Beinahe auf den Tag genau vor 40 Jahren, erinnerte Bürgermeisterin Liane Sedlmeier in ihrer Festansprache, wurde das mittlerweile modern und attraktiv gestaltete Freibad seiner Bestimmung übergeben. Seither − sofern das Wetter mitspielt − werde es von der Stadt- und Landbevölkerung gut angenommen. Daher sei man seitens der Stadtgemeinde bemüht, den günstigen Badespaß zu erhalten. Eine der letzten größeren Sanierungsmaßnahmen liefen im Schwimm- und Plantschbecken die nun fertig gestellt seien. Einige Nachbesserungen wie im Nichtschwimmerbecken, das eine Planenabdeckung bekommt, stünden noch aus.

Planenabdeckung wird noch installiert

Bei einem kurzen Besichtigungsrundgang mit den Bürgermeisterkollegen Thomas Etschmann und Franz Groh, Stadtrat Franz Kallinger, dem Wasserwachtvorsitzenden Jochen Seidl, BRK-Bereitschaftsleiter Stefan Rutschitschka und Bademeister Manfred Winter nahm man sich zeit, die nach und nach eintreffenden Badegäste bei Kaffee und Kuchen willkommen zu heißen. − as

Artikel aus Osterhofener Zeitung vom 16.05.2011