Osterhofener Zeitung vom 25.08.2011

Paddeln und Würstl grillen

Ausflug der Wasserwachtjugend führte von Plattling nach Aicha

- Mit einem gemütlichen Zeltlager am Donaustrand beendete die Wasserwachtjugend ihren Ausflug.

Osterhofen. Bei ihrem zweitägigen Ausflug bewegte sich die Wasserwachtjugend Osterhofen natürlich mit Booten auf dem Fluss: Mit Alu-Schalen paddelten die Jugendlichen von Plattling aus in der Isar und anschließend in der Donau bis Aicha. Dort schlugen die insgesamt 30 Teilnehmer, Helfer und Bootsführer um die Jugendleiterinnen Bettina Eder und Hierer Ramona sowie 2. Vorsitzenden Karsten Wirler ihr Zeltlager auf.

Danach durften die älteren Jugendmitglieder in der Donau schwimmen, während die Kleinen am Ufer spielten. Das Abendessen wurde über dem Lagerfeuer gegrillt − und für die jüngeren Mitglieder war es einer der Höhepunkte, die aufgespießten Würstl selbst über das Feuer zu halten.

Nachdem die Kleinen abgeholt worden waren, genossen die Älteren einen gemütlichen Abend am Lagerfeuer und übernachteten in den Zelten. Das Aufräumen, Abbauen und die Rückfahrt ins Rettungszentrum erfolgte am nächsten Morgen. − oz

Artikel aus Osterhofener Zeitung vom 25.08.2011