Junior Wasserretter Stufe 2 (ab 11 Jahre)

Der Junior Wasserretter Stufe 2 ist die zweite Stufe zur Schaffung der Grundlagen für Jugendliche, welche nach Vollendung des 18. Lebensjahres als qualifizierte Einsatzkraft im Wasserrettungsdienst tätig sein können.

Nachfolgend die Ausbildungsinhalte zum Juniorwasserretter Stufe 2:

• Erste-Hilfe-Ausbildung
  • Praktische Ausbildung von Rettungsmitteln
    - Rettungsball
    - Rettungsring
    - Rettungswurfsack
    - Rettungsboje
    - Rettungsgurt
    - Rettungsbrett
  • Verhalten in der Öffentlichkeit
  • Naturschutz
  • Knotenkunde: